z

Search

    z
    z

    Сколько стоит вейпинг в 2021 году?

    Сколько стоит вейпинг в 2021 году?

    До бурного развития и роста популярности культуры вейпинга, курение имело свои минусы. Если вы заядлый курильщик,  то наверняка тратили большие деньги на покупку сигарет, некоторые крутили самокрутки, или забивали табаком трубки. Это было несколько неудобно, потому как суммы могли уходить не маленькие, крутить самокрутки не всегда удобно, а трубки приходилось регулярно чистить. В общем, имелись свои неудобства. Возвращаясь в 2021, когда вейп индустрия развита как никогда хорошо, есть смысл задуматься об удобстве, о снижении  вреда своему здоровью. Но какой ценой?

    Девайсы для вейпинга продаются всевозможных раскрасок, стилей: какие-то стоят относительно недорого, а цена некоторых может доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

    Многие новички, приходящие к данной культуре задаются вопросом:

    «Но сколько же будет стоить переход с традиционных методов получения никотина на электронный?»

    Что ж, в данной статья мы проанализировали рынок и выяснили примерные расценки стоимости вейпинга.

    От чего зависит цена?

    Есть небольшое разделение, по которому можно понять примерную стоимость вейпа. Базовые модели стоят в пределах 1000-5000р, полупрофессиональные ~3000-5000р, цена профессиональных может доходить до 20000. Цены зависят от страны производства и возможностей настроек и других факторов. Чтобы выбрать подходящее устройство вам не обязательно быть технарем. Если изучать основные комплектующие и характеристики девайсов, то можно сказать, что стоимость будет зависить от:

    1. Бренда

    Есть множество брендов, занимающихся производством электронных сигарет, некоторые из них специализируется на конкретных устройствах. К примеру, HQD занимается производством дешевых одноразок.

    1. Дизайн

    Девайсы для парения имеют много форм и размеров: от самых маленьких минивейпов, размер которых сопоставим с размером указательного пальца, до больших моделей с несколькими аккумуляторами и большими объемами баков. Вейпы большие, но это дает вам больше возможностей закастомить его под свои нужны и желания, нежели маленькие POD-системы или одноразки.

    1. Количества и емкости аккумуляторов

    Думаю тут все очевидно: чем больше емкость и количество аккумуляторов – тем больше цена девайса.

    1. Объема бака
    2. Диапазона мощности

    Думаю отдельно расписывать 4 и 5 пункты смысла нет, все очевидно.

    Но затраты не ограничиваются одной покупкой вейпа, если, конечно, это не одноразка. Какие дополнительные затраты стоит ожидать ?

    • Зарядные устройства и станции

    Большинство девайсов продаются в комплекте с зарядным устройством, но не все. Чаще всего может подойти обычный USB-кабель, но при большом желании можно приобрести портативную зарядку. Стоить это будет от 50 рублей до нескольких тысяч

    • Чехлы для вейпа

    Все люди по свой природе не могут быть 100% аккуратными, да и разные бывают ситуации. Может случиться так, что вейп упадет, а царапать неплохо выглядящий девайс не хочется, да и в сумке, например, переносить безопаснее. Они не очень дорогие, запросто можно найти подходящий вариант, который будет стоить не больше нескольких сотен.

    • Инструменты для чистки и обслуживания вейпов

    При долгом и часто использовании появляется необходимость прочищать вейп, менять расходники, какие-то изношенные детали. Все это проблематично сделать без подходящих инструментов.

    Цены варьируются в пределах 150-5000 рублей.

    • Картриджи

    Со временем картридж могут портиться и дабы не потерять удовольствие от процесса, их стоит заменять. Стоят они не так много – большинство вариантов стоят до 1000.

    • Жидкости

    Жидкостей для вейпов великое множество: от дешевых и ничем не примечательных до премиальных. Найти парочку вариантов по вкусу и кошельку не составит особого труда. Цены варьируются от 150 до 1500р.

    Что же дешевле: курение обычных сигарет или электронных?

     Сначала может показаться, что вейп стоит дороже, чем привычное всем табачное курение.

    Чтобы узнать что же все таки дороже: вейпинг или обычное курение, сравним цены.

    В среднем человек выкуривает половину пачки сигарет в день. Цена сигарет составляет 120-200р., т.е. минимум тратится 1800р в месяц.

    Что же касается жидкостей? Если предположить, что одна сигарета равна 8-10 затяжкам, то 1 мл жидкости соответствует примерно 10-15 сигаретам. Так что, если некогда вы выкуривали до пачки сигарет в день, теперь ваш ориентир - 7-8 мл жижи в неделю. Вы можете купить один 30 мл. флакон жидкости и парить с той же интенсивностью. Так же необходимо менять испарители, они не очень дорогие - ~250р. Предположим, что вы поменяете испаритель 3 раза за месяц, то выходит ~1000 (в зависимости от цены)  в месяц, учитывая жидкость. Разница, как по мне, очевидна.

    Конечно все люди разные: у всех есть свои предпочтения в марке сигарет или жидкости. Вейпинг может быть дешевле традиционного способа курения, если правильно совершать покупки. Традиционному курильщику нужны только сигареты и зажигалка. Вейперу же нужно гораздо больше. Если человек будет много парить, так же много, как он курил, то вейпинг будет дороже. Хотя можно спокойно приобрести жидкости с повышенной крепостью или тяжелые одноразки.

    Сравнивать это довольно проблематично, т.к. много факторов оказывает влияние, но мы постарались сделать честную, хоть и примерную оценку.

    Как можно сэкономить на вейпинге?

    • Старайтесь покупать качественное оборудование

    Люди всегда стараются найти более дешевые варианты, но это не всегда приводит к чему-то хорошему. Прежде чем покупать дешевые комплектующие, задумайтесь: сэкономив сейчас, вы скорее всего придете к большим затратам в ближайшем будущем. Лучше не пожалейте денег на покупку чуть более дорогого оборудования, которое вам дольше прослужит, это необходимое инвестирование ваших денег, которое позволит неплохо сэкономить.

    • Старт киты или all-in-one вейпы

    Новичку сложно поначалу разобраться во всем разнообразии вейпов и электронных сигарет. Для этого существуют стартовые наборы, или старт киты – недорогие девайсы, которые предназначены по большей части  для новичков в этой культуре. В такие девайсы не устанавливают дорогое оборудование, они не очень прихотливы к себе, но позволяют с легкостью войти в культуру вейпинга. Обычно стоимость старт китов составляет от 2500 до 5000.  Но помните, всегда можно попросить поменять моды, баки, испарители на те, которые подойдут вам. Чем более продвинутый вейп – тем больше его стоимость, и она с легкостью может выйти за предложенный выше диапазон.

    Если же вы уже продвинутый пользователь, то можете попробовать собрать свой вейп из комплектующих, которые предоставляют большинство специализированных магазинов.

    • Гарантия

    Насколько бы банально это не прозвучало, но позаботьтесь о приобретении гарантии на устройство. Если у вас вдруг сломается аккумуляторный блок, то большинство компаний поможет вам устранить неполадку, но это не будет работать с расходниками, например, с картриджами.

    Какой же можно подвести итог?

    Прежде чем покупать вейп вам следует взвесить все «за» и «против». В данной статье мы постарались подробно рассказать и пояснить ,из чего складывается стоимость этого увлечения и примерные расценки.  Напоследок хотелось быть дать совет: если есть возможность, лучше купите полноценный вейп илиPOD-систему, они дороже, но вы получите больше удовольствия, чем от одноразок.

    А чтобы ваш опыт был еще более приятным, советуем обратить внимание на компанию UPENDS!

    Это опытная компания, работающая в данной сфере на протяжении 10 лет! Продукция UPENDS   отличается повышенным качеством сборки, которая гарантирует отсутствие протечек, утонченным и продуманным дизайном. Широкая палитра вкусов порадует даже самых привередливых клиентов. Заинтересовала компания? Заходите на сайт UPENDS  и спешите стать счастливым обладателем их продукции!

    Uppen Plus

     

    Uppor

     

    UpBar RS Disposable Vape(Newest)

    AGE VERIFICATION

    To use the UPENDS website you must be aged 21 years or over. Please verify your age before entering the site.